新鲜够酷又时尚 泸州女文身师月入上万

泸州女子卖掉房产学刺青 坚持“皮上信仰”

10多年前,只要一提起文身,很多人就会联想到郑伊健在电影中身上的那种“过肩龙”图案,认为只有不良少年才会文身。

随着时代的发展,如今人们为文身赋予了时尚、潮流等更多内涵,文身一族们不仅仅因为追求个性而选择文身,更多人把文身看做是对美的追求和展示自我思想的艺术品。如今,在街头,随处可见潮男潮女们胳膊、手腕、小腿等身体部位文着各式图案,文身师也已成了这个年代颇为出彩的时尚职业。近日,川江都市报记者采访了泸州几位文身师,探寻这个行业的秘密。

月入上万 文身师成令人羡慕职业

已在文身圈摸爬滚打多年的某文身工作室负责人陈思羽,从最初的用美容院绣眉或漂唇的机器文身到现在用专业文身机,她见证了行业的更迭变换。“之所以说文身师是特殊职业,是因为文身本就是一种边缘艺术,而文身师就是一种边缘职业,正因此它特殊、充满挑战。一个优秀的文身师不但要具备较高的绘画、刺工等专业技能,还要具备一定的艺术鉴赏素养,同时还要有良好的心态,这样才能用文身艺术感染他人,提高作品的质量。”

陈思羽在工作中

陈思羽在工作中

泸州城区目前有赤兔、乌鸦、人皮客栈、川魂等10余家文身工作室,每个工作室2-3人,均各有自己的特点风格和客户群。

文身师业已成了这个年代的时尚职业

文身师业已成了这个年代的时尚职业

目前,泸州各文身工作室的收费大多按小时计算,根据文身师的知名度和图案的复杂程度,收费从200-500元不等。由于文身的人越来越多,大多数工作室的生意都还不错。“泸州有名气的文身师,每月收入一两万很轻松,而像北京、上海,成都这些大城市,业内知名度高的文身师,能够达到每小时收费800-2000元的水平,月入在3-5万以上的并不少见。”陈思羽说。

消费群体 已逐渐向中年人群蔓延

文身艺术在过去常会让人联想到不良社会青年,但如今这种观念已发生改变,在多元文化的影响下,人们为文身赋予了时尚、潮流等更多内涵,特别是那些追求个性的现代都市人,更喜欢文一些特别的图案,以此来表达自己对亲情、爱情的特殊寓意,甚至价值观。

在泸州,文身工作室在2005年以前很少见,如今则如雨后春笋般涌现,客户和从业人员数量均以每年20%-30%的速度增长。在“双创”大背景下,这个行业还涌入了不少美术学院的高校毕业生。

泸州某文身工作室

泸州某文身工作室

文身师唐先生告诉记者,人们越来越把文身当做一种特殊的装饰品。他的客户中有来自各行各业的人,包括护士、医生、企业主、教师,甚至公务员。另外,文身也不再是80、90后的专属标签,一些四五十岁的中年人,也开始热衷文身。高素质的客户群必定会提出高质量的产品要求,多数人已不再满足传统的文身图案。很多时候,设计独一无二的文身图案要耗费少则数日、多则数周的精力。无论是设计、绘画还是刺工,只有精益求精,才能文出更漂亮的图案,这个学习的过程可能是十年、二十年,甚至是一辈子,“要干好这个职业,最重要的是要具备工匠精神”。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
  • 娇艳欲滴的鲜嫩学妹

    娇艳欲滴的鲜嫩学妹

    精彩图文|娇艳欲滴的鲜嫩学妹卖的就是年轻资本,怎么?攒够资本了么?

  •  清纯妹子还有双马尾

    清纯妹子还有双马尾

    精彩图文|不需要太多的性感,却满足一切你的念想!送给还没剁手的各位!

  • 令人心痒的暖妹纸

    令人心痒的暖妹纸

    精彩图文|冷空气来袭,是不是觉得每天早起上班都是一件残忍的酷刑?

  • 双生姐妹花相伴

    双生姐妹花相伴

    精彩图文|近期全国气温跳水,导致满街的妹纸全副武装,搞得宅男上街的动力完全丧失。