泸州90后姑娘在自家厨房烘焙出惬意生活 闯出一番事业

汤云天,泸州姑娘,烘焙达人,这个长相秀气的90后,在自己的家庭厨房里,不仅烘焙出了各式美味的甜点,烘焙出了自己惬意的生活,还通过微信微博闯出了自己的一番事业。

A被烘焙改变了的人生

穿着围裙,戴着手套,时而在转台上为蛋糕胚涂抹奶油,时而凝神静气为蛋糕裱花装点。川江都市报记者前往采访时,汤云天一直在厨房里忙个不停。从选材到和面,从配料到搅拌,从烘焙到裱花……每个流程,汤云天都亲自把关制作。在汤云天看来,细节越讲究,烘焙出的食物的色相、口感越上乘,在她的手中,食物早已超越果腹功能,更像是艺术品。

烘焙美女汤云天

烘焙美女汤云天

细品她做出的泡芙,颜色迥然的馅芯,留于唇齿间的甜而不腻,让人回味无穷;观看她做的糖霜饼干和棒棒糖蛋糕,精妙的心思同样一览无余,各类卡通人物“跳上”饼干让人不忍下口,棒棒糖蛋糕更是令人倍感惊奇。这些都是能吃的甜点,也皆是能观赏的美食。

在接触烘焙前,汤云天称自己是一个“十指不沾阳春水”的人,平常很少下厨。之所以爱上烘焙,很大一部分原因是爱吃。希望家人和朋友可以吃到自己做的美味的、健康的、好看的食物,家人的一句“你做的东西是全世界最好吃的”,足以让她产生巨大的满足感和幸福感。慢慢地,汤云天发现晒在朋友圈的美食照片引起了很多朋友的关注,她开始和朋友分享自己的美食,也得到很多人的追随,切实地影响了他们的生活方式,这让汤云天产生了些许的成就感。而通过烹饪产生的人与人之间的交流,可以碰撞出不同的火花,这让汤云天有了全新的体验和收获。

当对烘焙技术有了一定的信心之后,汤云天觉得是时候开启一段新的人生了,于是,她在家人的支持下开起了自己的工作室。

如今,每天窝在厨房里潜心烘焙甜点,已成为汤云天生活的重心。令她开心的是,越来越多的人通过微信或微博了解到她的甜点,知道她的工作室“味盲甜品”,电话订单也随之越来越多。汤云天没想到自己制作的甜点,能赢得那么多人的喜爱,而也正是因为这样,她更加自信,并立志将“甜蜜”通过烘焙传给更多的人。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
  • 娇艳欲滴的鲜嫩学妹

    娇艳欲滴的鲜嫩学妹

    精彩图文|娇艳欲滴的鲜嫩学妹卖的就是年轻资本,怎么?攒够资本了么?

  •  清纯妹子还有双马尾

    清纯妹子还有双马尾

    精彩图文|不需要太多的性感,却满足一切你的念想!送给还没剁手的各位!

  • 令人心痒的暖妹纸

    令人心痒的暖妹纸

    精彩图文|冷空气来袭,是不是觉得每天早起上班都是一件残忍的酷刑?

  • 双生姐妹花相伴

    双生姐妹花相伴

    精彩图文|近期全国气温跳水,导致满街的妹纸全副武装,搞得宅男上街的动力完全丧失。